Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
вторник, 28 декабря 2010 г.
Десерт "Пьяный банан"
Легкий в исполнении, но вкусный десерт. Подойдет и для новогодней ночи. А еще лучше - для посленовогоднего утра.
Потребуется:
2 банана
1 стакан белого сухого вина
1/3 ст. сахара
1 пачка белого желе для торта (я использую желе фирмы Хаас)
Йогурт (любой) или взбитые сливки
Банан очищаем от кожуры (вряд ли об этом стоило напоминать!), нарезаем кружочками и раскладываем в форму, в которой мы будем делать наш десерт. Я использовала силиконовую форму для выпечки кексов.
Пакетик желе для торта смешиваем с сахаром и заливаем вином. Доводим до кипения, даем покипеть 15 секунд и снимаем с огня. Разливаем наше вино в формы с бананами. Даем полностью остыть.
Готовые "кексики" из бананов с вином выкладываем на тарелочки. Свежий банан нарезаем колечками и укладываем рядом с банановым "кексиком", поливаем йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий