понедельник, 21 февраля 2011 г.

Шоколадно-ореховый крем Nutella


Всем любителям шоколада рекомендую! Рецепт увидела в польском блоге, в который периодически заглядываю - Мои торты (опять же - перевод названия блога гугловский) - там очень много вкусностей. Но как всегда с переводом проблемы - очень приблизительный перевод. Но в целом все понятно.  И уже после того как сделала свой крем, увидела в этом блоге ссылку на оригинальный рецепт - а там оказывается все в фотографиях! И додумывать ничего не надо было. Вот только рецептура в чашках, в унциях - поэтому количество продуктов уже регулировала сама и немного изменила состав. Очень вкусно! Очень шоколадно!

Это гугловский перевод:
"Ингредиенты для около 280 мл сливок:
80 г орехов (около 2 / 3 чашки)
3 / 4 чашки сгущенного молока с сахаром
90 г темного шоколада
3 столовые ложки золотой syrupu, мед или сироп агавы
Фундук podrumienić (podprażyć) в сковороде или в духовке (при температуре 180 градусов), помешивая время от времени. Пил коричневой кожей - в идеале, спуститься podprażeniu если вы заключите их в бумажное полотенце и потребностей. Орехи со скинами даст kremowi горький вкус. Cool. После остывания, положите его в кухонный комбайн (foodprocessora). Смесь для гладкой массы (примерно 8 минут непрерывного перемешивания). Земляные орехи сначала, как печь, затем подняться с маслом, за последние 5 минут после смешивания создания из них, как гладкая, маслянистая жидкость. В кастрюлю с толстым дном на месте сгущенного молока, разбитые темные сироп шоколад. Тепло на низкой мощности, чтобы растворить шоколад, помешивая все ингредиенты должны быть слиты. Такие смеси, еще теплый, налить в кухонном комбайне, чтобы заранее подготовленных гайки веса. Смешайте в течение 2 минут, гладкие. Место банки делать, оставить при комнатной температуре, концентрации."

Что за чашка берется в качестве меры, конечно, непонятно. Решила, что стакан - все-таки это такая универсальная мера у всех. Но решила, что не стоит заморачиваться сильно на количестве.
Я взяла:
130 грамм фундука (готовая упаковочка)
200 грамм темного горького шоколада ( 2 плитки по 100 гр)
1 банка вареной сгущенки (решила попробовать с вареной)

Мед класть не стала: мне показалось, что мед и сгущенка - это перебор. В следующий раз попробую сделать с обычной сгущенкой. А еще мне кажется, можно добавить кусочек сливочного масла - но тогда это будет уже скоропортящийся продукт. У меня получилась банка (не знаю сколько в ней грамм) обалденного густого шоколадно-орехового крема!!! Это мечта всех "шоколадниц"! А поскольку у меня было готово тесто для белого хлеба, я решила отщипнуть от него кусочек и сделать несколько булочек с этим шоколадным кремом. Мечта! Для выпечки идеален.

Орехи слегка обжарила и очистила от кожицы. Измельчила в блендере. Шоколад растопила в микроволновой печке. Добавила к орехам. туда же добавила банку вареного сгущеного молока. Сначала перемешала все на медленной скорости, затем на самой высокой скорости взбивала минуты три.



Все. Шоколадно-ореховый крем готов. Можно наслаждаться!
Можно испечь рогалики или булочки

Приятного аппетита!




3 комментария:

  1. какая прелесть, хоть я шоколад и не очень люблю, но тут просто слюнкт побежали, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Я пока читала чуть слюной не захлебнулась))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Я вас понимаю! Я же несколько дней этот рецепт хранила, пока наконец мне шоколад и орехи не принесли. Но уже половины банки нет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...