воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Булки чесночные с отрубями


Запах я, конечно, передать не могу... Но полагаю, что все соседи его ощущают! Вечером обнаружилось, что в доме нет свежего хлеба. Да и вообще никакого. А ведь завтра понедельник, моим мужчинам на работу. Поэтому решила быстренько поставить тесто и испечь хлебушек, чтобы к завтраку был свежий.  И захотелось чего-нибудь этакого… Тесто поставила в хлебопечке. И пока тесто подходило, успели и ужин приготовить и поужинать и книжку с Алевтиной почитать и  спать ее уложить. А тут и тесто готово. Батон большой решила не печь, а напечь небольших булок. Вот такие красавцы выскочили из моей духовки:


На 12 крупных булок: 
 Вода 270 мл
Мука пшеничная 330 гр
Отруби пшеничные 50 гр
Соль 6 гр
Сахар 20 гр
Масло сливочное 50 гр
Чеснок 3 крупных зубчика
Дрожжи 4 гр


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...