вторник, 8 марта 2011 г.

Фасоль стручковая с фаршем и орехами

Фасоль готовлю часто, не только стручковую. Вот вытащила из своего архива рецепт, но парочка фото, в том числе и конечного продукта, оказались испорченными (даже не знаю, почему так получается, но некоторые мои фото со временем на компе портятся...). Поэтому фото конечного продукта нет, но зато есть фото процесса. Как только снова приготовлю, обязательно фото заменю.



Можно это блюдо приготовить из свежей стручковой фасоли и на это потребуется чуть больше времени, а можно приготовить из мороженной. Каждый выбирает то что у него есть или то что ему удобнее.
 Продукты:
1. Стручковая фасоль (1 кг)
2. Домашний фарш ( 400-500 гр)
3.  Грецкие орехи ( 2 стакана)
4. Лук, зелень  (укроп, кинза), черный перец, пра ложечек аджики (можно заменить соусом чили с чесноком), чеснок


1. Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности и  отставить. На сковроде где жарился фарш обарить лук, смешать с фаршем. Грецкие орехи потолочь.


2. Фасоль притушить в кастрюле.  Мороженная фасоль готовится быстро. Свежую необходимо очистить от плодоножек и пленки и готовить на медленном огне гораздо дольше мороженной.
3. Если выделилось много жидкости при тушении фасоли, стоит откинуть ее на дуршлаг. В кастрюле разогреть 1-2 ложки растительного масла, добавить пару ложек аджики (или пару ложек томата и пару зубчиков чеснока). Выложить в кастрюлю фасоль и фарш с орехами. Перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20.

Лучше подавать с рисом. Кто любит поострее, можно добавить жгучий перчик или побольше чесночка - кто как любит.
Приятного аппетита! 


2 комментария:

  1. Класс! Зеленая фасоль -самая полезная! А я пока налегаю на красную))))Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Спсибо Томочка,надпомнила.А я думаю,чего это я хочу? А я хочу Фасольки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...