среда, 13 апреля 2011 г.

Поджарка рыбная

Мне почему-то кажется, что "поджарка" (скоблянка) - блюдо как таковое из мяса или рыбы, родилось именно в советских столовых...Это, вероятно, был один из циклов безотходного производства - мясные или рыбные остатки, которые вроде уже ни что путное не годятся, но жаль выбросить, пошли на такое вот блюдо. Но может это и не так. Так это или нет, но я иногда готовлю мясную или рыбную поджарку как раз именно из остатков того или другого.

На этот раз была рыбная. Если я покупаю большой кусок рыбы, я обычно небольшой кусочек оставляю. И когда надо приготовить что-то быстро на ужин или обед этот кусочек очень выручает.
Все предельно просто:
небольшой кусочек рыбы
луковица
морковь
соль, специи
1/3 стакана сливок
Рыбу вынуть из морозилки минут за 20-25 до приготовления - она не должна быть размороженной полностью. Нарезать рыбу мелкими брусочками, посолить, добавить специи. На сковороде разогреть масло и поджарить лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь соломкой). К  луку и моркови добавить рыбу. Обжарить, постоянно помешивая, добавить сливки и протушить под крышкой минут 5-7.
Можно приготовить и без сливок.
 Такая поджарка подойдет к любому гарниру - макароны, рис, картофельное пюре, пшенная каша (разварная).
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Форель приготовленная по этому рецепту просто восхитительна)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...