Я не люблю жарить котлеты. Во-первых, потому что не люблю стоять над сковородкой и туда-сюда переворачивать котлеты; во-вторых, потому что жаренные котлеты у меня плохо получаются. Поэтому я готовлю их в духовке. И люблю котлетки с начинкой. Начинка может быть разной. Как-то я уже выкладывала вариант с грибами - Котлетки с грибами. Еще я люблю котлетки с сырной начинкой.
Для котлет: фарш 50/50 говядина и свинина; белый хлебушек, размоченный в молочке; лук и чеснок, соль и перчик.
Для начинки: сыр, зелень, сливочное масло.
1. Для начинки сыр и сливочное масло натираем на терке, зелень мелко рубим и все смешиваем.
2. Из фарша формируем лепешку, на серединку которой выкладываем чайную ложечку начинки. Защипываем края, котлетку обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле.
3. Поскольку я всегда боюсь что-то недожарить, выкладываю обжаренные котлетки в форму, поливаю сливками и томлю в духовке еще минут 20-25.
Приятного аппетита!
Мммммм, как вкусно! Обязательно попробую!!!
ОтветитьУдалить