Люблю котлетки с сюрпризом - с грибами, с сыром, с зеленью. Предлагаю вариант с грибами.
600-700 г фарша (50/50 говядина и свинина); 400-500 г шампиньонов; 2 луковицы; панировочные сухари; яйцо; специи; зелень; соль.
Начинка: грибы и лук мелко нарезать, обжарить, добавить специи.
В фарш добавить намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, посолить, поперчить. Я люблю в фарш добавить зелень. Массу разделать на порционные куски, из которых сформировать небольшие лепешки примерно 1 см толщиной, на середину каждого положить грибной фарш.
Края лепешек соединить, придав им овальную форму. Подготовленные котлетки запанировать в сухарях и с каждой стороны слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму для запекания. Если осталась начинка, распределить ее поверх котлеток. Залить сливками, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Я делаю такие котлетки (или зразы) часто, поэтому выбрала более менее хорошие фото - процесс от одного обеда, а конечное фото от другого)))
Котлетки можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ооооо, это просто класс, только пообедали, а слюнки все равно текут ))))))))
ОтветитьУдалитьЭх, пойти еще, чтоли пожевать )))))
Спасибо за рецептик! Я подобным образом длаю картофельные зразы, только потом нетушу, а просто обжариваю и сразу кушаем )))
Да, много раз хотела сделать картофельные, но никак не доберусь! Зато сегодня вот делала с сыром и зленью.
ОтветитьУдалитьА я всегда запекаю в духовке, но это скорее потому всегда переживаю - а вдруг после моей жарки оно все еще сырое)))