суббота, 29 января 2011 г.

Котлетки с грибами


 Люблю котлетки с сюрпризом - с грибами, с сыром, с зеленью. Предлагаю вариант с грибами.


600-700 г фарша (50/50 говядина и свинина); 400-500 г шампиньонов; 2 луковицы;  панировочные сухари; яйцо; специи; зелень; соль.

Начинка: грибы и лук мелко нарезать, обжарить, добавить специи.

В фарш добавить намоченный в молоке или воде и отжатый пшеничный хлеб, яйцо, посолить, поперчить. Я люблю в фарш добавить зелень. Массу разделать на порционные куски, из которых сформировать небольшие лепешки примерно 1 см толщиной, на середину каждого положить грибной фарш. 

Края лепешек соединить, придав им овальную форму. Подготовленные котлетки запанировать в сухарях и с каждой стороны слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму для запекания. Если осталась начинка, распределить ее поверх котлеток. Залить сливками, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности. 

 Я делаю такие котлетки (или зразы) часто, поэтому выбрала более менее хорошие фото - процесс от одного обеда, а конечное фото от другого)))
Котлетки можно подать с отварным картофелем, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ооооо, это просто класс, только пообедали, а слюнки все равно текут ))))))))
    Эх, пойти еще, чтоли пожевать )))))
    Спасибо за рецептик! Я подобным образом длаю картофельные зразы, только потом нетушу, а просто обжариваю и сразу кушаем )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, много раз хотела сделать картофельные, но никак не доберусь! Зато сегодня вот делала с сыром и зленью.
    А я всегда запекаю в духовке, но это скорее потому всегда переживаю - а вдруг после моей жарки оно все еще сырое)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...