вторник, 28 июня 2011 г.

Багеты с прованскими травами, сыром и зеленью

Вообще-то хотела написать - батоны. Но как-то на батоны не тянут. Батончики - звучит по-конфетному... Вспомнила про такое название как багет. Не вдаваясь в подробности продукта, посмотрела, что очень даже подпадают мои сегодняшние изделия, во всяком случае по размеру, под описание багета. Поэтому решила, что пусть так и будет.

 Сначала хотела испечь просто черный хлеб. Но все же хочется чего-то   новенького.  Тесто поставила в хлебопечке, как обычно поварьировав с количеством разной муки и отрубей. Плюс решила добавить травок - вспомнила, что недавно в числе других приправ купила сухую смесь Прованские травы. Открыла пакетик - запах изумительный...))) Но просто сдобрить тесто травками как-то маловато показалось. Поэтому решила добавить сыр. Но просто посыпать сыром сверху скучновато... Пока тесто подходило, придумывала каким же образом интересным использовать сыр. Чтобы было и вкусно и красиво. И вот что у меня получилось.
Продукты:
Вода 270 мл
Пшеничная мука 250 гр
Ржаная мука 80 гр
Отруби пшеничные 45 гр
Соль 6 гр
Сахар 21 гр
Масло сл 25 гр
сухие дрожжи 4,5 -5 гр
Сухая смесь "Прованские травы" 1 ст. ложка
Тертый сыр 1/2 стакана
 Тесто разделила на 8 частей. Решила сделать 4 небольших батона -багета, и 4 булки.
Для багета каждый кусочек теста скатала в небольшой батон, сделала вдоль разрез и немного размяла по центру, сделав небольшое углубление. Насыпала тертый сыр и немного рубленого укропа.


Не защипывая начинку, начиная от края, свернула в жгут

Выложила на противень и получившиеся жгутики и булки. Дала расстояться, смазала яйцом и отправила в духовку. Выпекала при температуре 220 градусов.
Вот какая вкуснятина получилась! Жаль, что фото не может передать запах


Не удержалась и тут же горячим съела половинку одного из батонов. К ужину они были еще теплые.

 Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Томчик, слюнки побежали!
    Я тоже пекла хлеб с прованскими травами и сыром, но сыр почти не был слышен в тесте, хотя ложила кусочки, предварительно замороженные в морозилке. Видно потому что все ингридиенты кладутся одновременно до замеса... не знаю как то надо придумать, чтоб начинка была...

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара,я в который раз в шоке от аппетитной красоты, которую вы создаете! Шедевры просто! Все жду не дождусь когда переедем в новую квартиру, вот там-то я и опробую рецептики, уже решила, что начну с тортов, вчера только их проглядывала, аж слюной подавилась, но сейчас пост, поэтому меняю тему: СПАСИБО за великолепные рецепты!)

    ОтветитьУдалить
  3. Тамара, багеты -супер!!!
    Вот я лентяйка, ниииикак хлеб не начну печь! Уже и муку, и травы прикупила))))
    Сейчас просмотрела пост -все так просто и красибо и , самое главное!!!!- очень аппетитно и здоро/во и здо/рово))))!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Это мое. Словно по заказу. Не сладкое ,но ооооооооооочень вкусное.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...