Когда пару дней назад пекла сметанник, по ходу дела собрала остатки всякого разного печенья, которые накапливаются у нас постоянно. Вот, собрав кучку, решила быстренько, пока печется сметанник, состряпать всеми любимую картошку. Но ведь и обычную картошку можно превратить в праздничное угощение.
Сколько по весу получилось у меня печенюшных отходов не могу сказать - но комбайн был практически полон. А сгущенки ушло 2/3 банки и 180 гр. сливочного масла. Процесс приготовления всем известен: измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, сгущенку, можно добавить измельченные орехи и какао. Вымешиваем все до однородной массы.
А дальше можно поэкспериментировать. Можно скатать одну большую колбаску, как это чаще и делается, можно налепить что-то вроде трюфелей и т.д. А можно воспользоваться силиконовой формой и придать нашим пирожным красивую форму. Я воспользовалась силиконовой формой для кексиков. Есть еще у меня в виде сердечек, но там размер кексов выходит больше - для картошки как-то многовато.
Выкладываем в форму и ставим в холодильник. Когда масса уже досточно застыла, выкладываем на тарелочки и можно угощаться.
Например, с горячим шоколадным кремом
Или со взбитыми сливками:
Даже мои мужчины не устояли!)))
Оооооо, это потрясающе!!!!! Тамара, не перестаю восхищаться Вашей находчивостью и изобретательностью!)))))
ОтветитьУдалитьОчень интересненько!Я тоже вчера делала колбаску.но у меня рецепт без сгущёнки
ОтветитьУдалитьОчень сладенько.Наверно и вкусненько.
ОтветитьУдалитьВкуснятина! Ах...
ОтветитьУдалитьчудесная идея сделать пирожное "картошка" в виде маленьких кексиков. Очень аппетитно :-)
ОтветитьУдалитьГлавное, что все просто! И вкусно!
ОтветитьУдалитьвот обещаю - закончится пост, сделаю такую картошку обязательно и причем именно в форме кексиков :-) Ну ооооочень понравилось.
ОтветитьУдалитьСделайте обязательно! Дети будут довольны. Уважаю всех соблюдающих пост. Я вот не способна на такое.
ОтветитьУдалить