Творожно-фруктовый тортик готовился, если я правильно помню, зимой. Но тортик станет совершенно летним, если использовать летние ягоды - клубнику, малину и прочие радости.
Для тортика нам понадобится творог, фрукты, сахар, ванилин, желатин (или желе для торта), сметана. Бисквит для тортика можно выпечь по любому рецепту, а можно купить готовые коржи. Вобщем, кто как, но надо подготовить три коржа. Если честно, я сейчас даже не вспомню по какому рецепту я приготовила тогда коржи. Когда руки не доходят сразу обработать фото и записать процесс, потом бывает сложно что-то восстановить. Хотя кажется чего проще..
2. Творог хорошо вымешиваем с ванилином, сахаром и ложечкой сметаны
3. Растворяем желатин и смешиваем с творожной массой
4. Творожную массу выкладываем на корж, поверх творожной массы выкладываем фрукты. У меня это были киви и персик. Поверх фруктов снова творожная масса. Покрываем вторым коржом. И повтоярем все сначала . Во втором слое у меня бананы и персик.
5. Сметану взбиваем с сахаром и поливаем тортик. Украшаем фруктами (как вы уже поняли, с украшательством у меня очень туго)))
6. Тортик ставим в холодильник на часик-другой. Вкуснятина!
Пока дочитала пост до конца ...чуть не подавилась слюной !Ну почему все вкусное вредно ?!
ОтветитьУдалитьLarrik ))) Ну чего же тут вредного? Творожок да фрукты!
ОтветитьУдалить