Для любителей не просто остренького, а - очень остренького...
Изюминка этого блюда - корейская капуста кимчи!
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.
В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.
Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.
Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.
Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах – самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, - содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.
И, конечно же, кимчи - очень острое блюдо!
И, конечно же, кимчи - очень острое блюдо!
Вот именно с этой корейской капустой я и приготовила баклажаны.
Баклажаны нарезала кубиками и обжарила.
Фарш обжарила отдельно, добавила к баклажанам.
Лук, сладкий перец и помидоры крупно нарезала и также обжарила.
К ним добавила кимчи (и саму капусту и маринад). Немного протушила, добавлила ложечку сахара.
Выложила баклажаны с фаршем и еще пару минут протушила. Получилось очень остро и вкусно!
Можно подать и в холодном виде - баклажаны и фарш пропитываются остреньким соусом и просто замечательно ижут в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий