Брайниз - шоколадные пирожные, что-то среднее между кексом и бисквитом, внутри немного влажный. Этот рецепт взяла из журнала Школа гастронома.
170 гр. темного шоколада, 170 гр. сливочного масла, стакан сахара, 125 гр. муки, 3 яйца, ванилин.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Снять с бани, добавить сахар и хорошо вымешать. Вбить по одному яйца. Добавить муку и ванилин, хорошо мешать тесто. Получается густое как сметана.
Вылить в форму и выпекать при 160 гр. минут 35-40.
Готовый корж остудить и разрезать на пирожные. Украсить сливками, тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!
170 гр. темного шоколада, 170 гр. сливочного масла, стакан сахара, 125 гр. муки, 3 яйца, ванилин.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Снять с бани, добавить сахар и хорошо вымешать. Вбить по одному яйца. Добавить муку и ванилин, хорошо мешать тесто. Получается густое как сметана.
Вылить в форму и выпекать при 160 гр. минут 35-40.
Готовый корж остудить и разрезать на пирожные. Украсить сливками, тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий