пятница, 7 января 2011 г.

БРАУНИЗ

Брайниз - шоколадные пирожные, что-то среднее между кексом и бисквитом, внутри немного влажный. Этот рецепт взяла из журнала Школа гастронома.


170 гр. темного шоколада, 170 гр. сливочного масла, стакан сахара, 125 гр. муки, 3 яйца, ванилин.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до однородной массы. Снять с бани, добавить сахар и хорошо вымешать. Вбить по одному яйца. Добавить муку и ванилин, хорошо мешать тесто. Получается густое как сметана.





Вылить в форму и выпекать при 160 гр. минут 35-40.


Готовый корж остудить и разрезать на пирожные. Украсить сливками, тертым шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...