Вчера пекла булки с изюмом. По воскресеньям мы ездим с Алевтиной в бассейн, а после бассейна всегда хочется горячего чайку с ягодой и с домашней булочкой. Поэтому вчера уже под самый вечер поставила тесто и напекла булок. Тесто обычное дрожжевое. У Елены Молоховец оно так и называется – Тесто на дрожжах обыкновенное (1033).
1 и ¼ стакана молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
Около 3-х стаканов муки
2 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания
2 ст. ложки масла
½ ч. ложки соли
Я помимо вышеперечисленного положила 4 ст. ложки сахара и 200 грамм изюма
Из молока, дрожжей и половины муки замешиваем опару, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, хорошо выбиваем, солим, добавляем масло и 2 желтка. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Тесто ставим подходить в теплое место минут на сорок. Хорошо вымешанное тесто за это время поднимется в два раза.
Тесто разделила на две части. Каждую слегка раскатала, выложила изюм и свернула рулеты. Рулеты разрезала на булочки. Выложила на противень и оставила подходить на 20 минут. Смазала взбитым яйцом и выпекала при температуре 200 градусов минут 25-30, пока они хорошо не подрумянились.
Когда булочки немного остыли, смазала взбитым с сахарной пудрой яичным белком.
В целом ничего нового. Просто захотелось булочек. А вообще-то скоро Пасха и пора вспоминать хорошие и вкусные рецепты. У меня есть немного в архиве, пожалуй, начну их выкладывать.
Какие вкусняшки! аппетитные! аж слюнки потекли!!!
ОтветитьУдалитьДа, к Пасхе хочется чего-нибудь не сложного, но празднично -вкусного!)))
Томочка какая же ты соблазнительница.
ОтветитьУдалитьПриглашаю за наградой
ОтветитьУдалитьДевочки, на здоровье! Была бы рада пригласить вас всех на чай!
ОтветитьУдалитьJulik, неожиданно! Спасибо.
МАСЛО КАКОЕ ПОСТНОЕ
ОтветитьУдалить