воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Булочки с изюмом обыкновенные


Вчера пекла булки с изюмом. По воскресеньям мы ездим с Алевтиной в бассейн, а после бассейна всегда хочется горячего чайку с ягодой и с домашней булочкой.  Поэтому вчера уже под самый вечер поставила тесто и напекла булок. Тесто обычное дрожжевое. У Елены Молоховец оно так и называется – Тесто на дрожжах обыкновенное (1033).
1 и ¼ стакана молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
Около 3-х стаканов муки
2 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания
2 ст. ложки масла
½ ч. ложки соли
Я помимо вышеперечисленного положила 4 ст. ложки сахара и 200 грамм изюма
Из молока, дрожжей и половины муки замешиваем опару, ставим в теплое место. Когда опара поднимется, хорошо выбиваем, солим, добавляем масло и 2 желтка. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Тесто ставим подходить в теплое место минут на сорок. Хорошо вымешанное тесто за это время поднимется в два раза.
Тесто разделила на две части. Каждую слегка раскатала, выложила изюм и свернула рулеты. Рулеты разрезала на булочки. Выложила на противень и оставила подходить на 20 минут. Смазала взбитым яйцом и выпекала при температуре 200 градусов минут 25-30, пока они хорошо не подрумянились.
 Когда булочки немного остыли, смазала взбитым с сахарной пудрой яичным белком.
В целом ничего нового. Просто захотелось булочек. А вообще-то скоро Пасха и пора вспоминать хорошие и вкусные рецепты. У меня есть немного в архиве, пожалуй, начну их выкладывать.

5 комментариев:

  1. Какие вкусняшки! аппетитные! аж слюнки потекли!!!
    Да, к Пасхе хочется чего-нибудь не сложного, но празднично -вкусного!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Томочка какая же ты соблазнительница.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, на здоровье! Была бы рада пригласить вас всех на чай!
    Julik, неожиданно! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. МАСЛО КАКОЕ ПОСТНОЕ

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...