Продолжаю выкладывать уже опробованные мной рецепты. Эти апельсиновые кексики вполне подойдут для пасхального стола. Я и пекла их именно на Пасху, только вот не смогла вспомнить когда - то ли в 2008 году, то ли в 2009-м...Да, время летит... Рецепт был взят мной из какого-то журнала, сейчас уже трудно вспомнить из какого.
Продукты: 150 мл молока, 20 мл апельсинового ликера, сок и цедра одного апельсина, 200 гр изюма или цукатов, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 500 гр муки, щепотка соли.Для украшения: сахарная пудра; цукаты.
Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры.
1. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком или апельсиновым ликером. Оставить на время замеса теста.
2. Масло растереть , добавляя сахар, соль, яйца по одному, апельсиновый сок и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, добавить молоко и хорошо вымешать.
3. Добавить изюм или орехи и цукаты
4. Тесто разложить в формочки - у меня получились 12 маленьких и один средний.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или 50-60 - если выпекаете в одной большой форме до красивого румяного цвета
Глазурь: лимонный сок разогреть в кастрюльке, выложить сахарную пудру и нагревать помешивая практически до полного растворения сахара.
Полить глазурью еще теплые кексы, сразу посыпать обсыпкой или цукатами и дать остыть. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за интересные рецепты кексиков ,обязательно испеку!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалить