пятница, 14 января 2011 г.

Кальмар фаршированный

Кальмар, фаршированный рисом с овощами... Мммм.... Очень просто и очень вкусно! Подойдет и  на ужин и на праздник.


Нам потребуется кальмар свежий, рис, овощи, немного майонеза. Количество тушек кальмара по количеству порций, естественно. Но лучше больше, так как от добавки никто не откажется. Овощи - морковь, лучок, сладкий перчик, горошек или кукуруза. Но можно поступить проще - взять пачку мороженных овощей "Мексиканская смесь" - идеально подходит.
1. Тушки кальмара очищаем от внутернностей и от  пленок.

2. Рис отвариваем до полуготовности. Если овощи свежие, мелко шинкуем и обжариваем. Если мороженные - обжариваем на небольшом количестве масла.  Рис соединяем с овощами и фаршируем этим фаршем кальмар.


3. Подготовленные тушки кальмара выкладываем в жаростойкую форму, смазываем соусом, можно посыпать сыром и отправляем в духовку минут на 20-25.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...