Кальмар, фаршированный рисом с овощами... Мммм.... Очень просто и очень вкусно! Подойдет и на ужин и на праздник.
Нам потребуется кальмар свежий, рис, овощи, немного майонеза. Количество тушек кальмара по количеству порций, естественно. Но лучше больше, так как от добавки никто не откажется. Овощи - морковь, лучок, сладкий перчик, горошек или кукуруза. Но можно поступить проще - взять пачку мороженных овощей "Мексиканская смесь" - идеально подходит.
1. Тушки кальмара очищаем от внутернностей и от пленок.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Если овощи свежие, мелко шинкуем и обжариваем. Если мороженные - обжариваем на небольшом количестве масла. Рис соединяем с овощами и фаршируем этим фаршем кальмар.
3. Подготовленные тушки кальмара выкладываем в жаростойкую форму, смазываем соусом, можно посыпать сыром и отправляем в духовку минут на 20-25.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий