воскресенье, 9 января 2011 г.

Сказочный торт-аттракцион "Колобок"


Посмотрите какая красота!!! И это все можно съесть! А еще с этим можно поиграть, потому что на нижнем ярусе располагаются не просто пирожные, а пирожные с предсказаниями!
Этот удивительный тортик испекли Игорь и Алима Ковалевы (Счастливый дом) для своей дочки Нирмалы на ее двухлетие.
А я утащила рецептик в свой кулинарный дневничок для тех, кто ко мне заглядывает. И обязательно загляните в журнал Игоря и Алимы Ковалевых - найдете много интересного.

"Любимая сказка нашей дочки Нирмалы - "Колобок", она пересказывает его каждый день, да еще и просит рассказать на ночь. Например, как то наш папа пришел уставший с работы:
- Ну что, Нирмала, как будем папу развлекать?
- Колобка!!!
Или импровизирует: "Йолк, йолк, я тебя съем!")))
Поэтому, какой торт готовить ей на двухлетие, у меня не было сомнений.
Почему торт-аттракцион?

Потому что, на нижнем ярусе расположился сладкий аттракцион - волшебные пирожные с предсказаниями или качествами, которые, если их съесть, то обязательно сбудутся или проявятся в вас. А если они уже есть у вас, то усилятся. Чтобы получить то, что нужно, мы раздали номерки, и дети их вытягивали для своей семьи. Пирожные тоже были пронумерованы. Так, для нас, Нирмала вытянула: "большое счастье", "много денег" и "самореализация". А что, это всегда пригодится в жизни!))) Нашим друзьям досталось: мудрость, проницательность, вечная молодость, харизма, много детей, исполнение заветного желания, конечно же, любовь и много других полезных вещей.


А теперь несколько подробностей для любителей кулинарии:
Верхний торт "Колобок" - сверху марципан, внутри пирожное-картошка. Я давала рецепт в торте-розе. Также я добавила воздушный рис, поэтому разрез получился такой прикольный:

Не беспокойтесь, дети даже не заметили, что мы разрезали Колобка, как то не обратили на это внимание))) Но, думаю, на следующий год, когда они будут постарше, не очень этично будет съедать их любимых героев.

Второй торт был специально для детей - черничный. Его рецепт я приводила в торте-садике, только вместо смородины использовала чернику, и прослаивала черничным пюре. Его, как и Колобка, я выпекала в микроволновке, два коржа по 5 минут.

Пирожные были без выпечки, и просто открытие сезона - очень удачное сочетание вкусов! Основа - готовое печенье "Юбилейное" - медовое с орехами. Печенье я размолола в крошку, перемешала с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху кусочки киви. Крем -взбитые сливки с обезжиренным творогом, а для цвета и вкуса - зеленый чай матча. Это натуральный японский чай в порошке, дает свежий вкус и насыщенный зеленый цвет.

И вам желаем удачного начала нового года, пусть все пожелания, которые вы получили в эти праздничные дни, сбудутся!

От всех нас,
Алима Ковалева

2 комментария:

  1. Здорово, только не поняла- на чем написано?

    ОтветитьУдалить
  2. Это цветочки из марципана. Он же гладенький, на нем и написано.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...