Это печенье или плюшки (мне так больше нравится), наверное, тоже пекли все. Потому что это просто - минимум продуктов, минимум усилий, но при этом вкусно.
У меня еще масса похожих рецептов - творожные плюшки на скорую руку, творожные булочки с сыром, творожные пирожки с начинкой, творожные плюшки с яблоками и т.д. Какие-то известны всем. Но я все равно ими поделюсь.
Мы в детстве пекли эти плюшки, да и вообще любую творожную выпечку, особенно частно - была своя корова, соответственно всегда был творог. Не всегда он съедался в свежем виде, оставался, и потому шел на выпечку.
Пачка (250 г) творога
200 г сливочного масла
Примерно 2 стакана муки
1 ч.л. соды (без горки)
сахар для обмакивания печенья
Размягченное масло смешать с творогом. Муку смешать с сахаром (2 ст. ложки) и содой. Постепенно добавляя муку в масляно-творожную смесь замесить тесто. Тесто можно положить минут на 15 в холодильник – будет удобнее его раскатывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом нарезать кружочки. Обмакивая в сахар сложить кружочки вчетверо: сначала кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить сахаром внутрь, затем обмакнуть еще одну сторону и снова сложить сахаром внутрь. Обмакнуть верхнюю часть и выложить на противень чистой стороной вниз. Выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты в сети:
Печенье творожное на Готовим.ру
Печенье творожное на Хорошая кухня
Творожное печенье на "У Саечки"
Похожие рецепты в сети:
Печенье творожное на Готовим.ру
Печенье творожное на Хорошая кухня
Творожное печенье на "У Саечки"
я не пекла :)) , а сегодня купила пачку творога, вот только 200гр масла нет, а "пышку" можно или нет? И еще вопросик- если пеку на бумаге для выпечки, то смазывать ее маслом? Хочется плюшками побаловаться :))
ОтветитьУдалитьЯ практически всегда пышку использую. А позавчера пекла на Зозяюшке - тоже ничего, вкус нормальный, сливочный вполне. Бумагу никогда не смазываю. Удачи.
ОтветитьУдалитьИспекла, очень вкусно получилось,нежные такие на вкус. спасибо! Сфотографировать не успела, все всё расхватали и съели как и не было :)))
ОтветитьУдалитьА я сегодня пекла рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой. Тесто немного другое. И немного плюшек. Почти все смели. Но сфотографировать, конечно, успела. Сейчас сюда фото добавлю и рогалики отдельно выложу.
ОтветитьУдалить