пятница, 14 января 2011 г.

Рыбка под шубой


Рыбка под шубой, Рыбка по-монастырски, по-императосрки, по-царски и т.д. Названия разные, а рецептик, в принципе, один. Я свою рыбку называю просто под шубкой. Сегодня она у меня с печеной картошечкой.
Нам потребуется рыба (у меня - нерка), овощи (морковь, лук, сладкий перчик, грибочки, замечательно бы пошли помидорчики - но их у меня сегодня нет), майонез, немного сыра. Конечно же, картофель.

Нам потребуется:
стейки красной рыбы (у мнея нерка) по количеству товарищей за столом
Картофель
Овощи для шубки: морковь, лук репчатый, грибы консервированные, сладкий перчик
Майонез, зелень, немного сыра

1. Рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем специями. Выкладываем в протвишок с высокими бортиками. Слегка смазываем майонезом.




2. Мелко нарезанные овощи (или крупно - кому как нравится) слоями выкладываем на рыбку. Лук лучше разделить на две части - одну часть положить непосредственно на рыбку, а вторую - поверх всех овощей. Всю нашу шубку сверху покрываем майонезом.




 3. Картофель для гарнира мы будем готовить в шубе - он не распаривается, красиво подрумянивается (да и чистить опять же не надо!). Картофель хорошо моем и разрезаем на четыре части. Слегка подсаливаем и выкладываем рядом с рыбкой. Поверх картофеля раскладываем кусочки сливочного масла. И все это отправляем в духовку минут на 30.



4. Минут за десять до готовности - рыбку посыпаем натертым на крупной терке сыром.


5. Еще минут через 10-15 наш ужин готов

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...