пятница, 14 января 2011 г.

Торт блинный "Масленичная избушка"


Все когда-нибудь заканчивается! Закончились новогодние праздники, скоро Крещение, а там и до Масленницы рукой подать... Поэтому вытаскиваю на свет свои блинные рецепты. Их довольно много. Некоторые готовились к конкурсам и даже выигрывали неплохие места (я скромная...). Этот рецептик с конкурса. Хотя что может быть нового в блинах? Блин он и в Африке блин!

Эх, Масленница! Блины, блинчики и блиночки! Всю неделю печем и едим блинчики – с мясом и грибами, с рисом и печенью, с рыбкой и икрой, со сгущенкой и вареньем, со сметаной и без! Но гостей, конечно, такими блинчиками не удивить – они и сами с усами, а точнее - с блинами. Поэтому к приходу гостей срочно пришлось придумывать что-то новое и вкусное, но так чтобы понравилось и взрослым и детям. Остановила свой выбор на блинном тортике. За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная! 
Тортик десертный, подается холодным.

Для теста: молоко, яйца, соль, сахар, ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар), растительное масло, мука. Количество продуктов зависит от того сколько блинчиков вы собираетесь выпечь .

Для начинки: творог 800 гр., сахар 4-5 ст. ложек, ванилин, орехи грецкие или какие другие 0,5 ст., черешня консервированная без косточек 1 банка, ложечка сметаны, а также взбитые сливки (готовые или жирные для взбивания или сухая смесь) и кусочек шоколада для украшения.

1. Блинчики выпекаем как обычно. Вообще, рецепт блинов у каждой хозяйки свой, и пока не знаю ни одной, у кого бы не получались блины!
2. Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.



3. На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет. Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться. Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми сливками.




4. Тортик обязательно хотя бы на часик отправить в холодильник.
5. Готовую «избушку» перед подачей на стол еще разок смазываем взбитыми сливками и посыпаем орешками и тертым шоколадом. 


К тортику подать чай с лимоном или компот из ягод.
Перед такими блинчиками не устоят ни взрослые ни дети! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...