Оригинальный рецепт пирога здесь - Шоколадный пирог с творожными шариками.
Рецепт привожу оригинальный, как есть, хотя сама в процессе уже кое-что меняла.
Пирог с творожными шариками
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Для шариков смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
Я сама кокосовую стружку не люблю, поэтому если соберусь печь еще раз, попытаюсь чем-нибудь заменить. В конце концов можно просто взять более сухой творог.
Для теста: сначала взбиваем желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Шоколад предварительно растопить на водяной бане. Добавляем растопленный шоколад в яично-сахарную массу.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль (т.е. сухие продукты) смешать и постоянно вымешивая ввести я в яично-шоколадную массу.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. В два-три приема ввести в тесто.
Увы, на пирог, честно говоря, теста из того количества продуктов, что даны в оригинальном рецепте просто не хватило бы. Хотя форма у меня как раз 22 см. Но вот творожной массы осталось еще на один пирог. Поэтому я решила выпечь кексы. Кексы получились симпатичные, но мало.
Выпекала кексы при температуре 180 градусов минут 30.
Кексы, действительно очень вкусные. Я вообще люблю выпечку с творогом. Поэтому автору рецепта - большое спасибо!
И всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий