понедельник, 28 февраля 2011 г.

Блинчики с сюрпризом


В прошлом году на Хоббипортале участвовала в конкурсе на Масленицу. Для конкурса делала блины, фаршированные печенью и грибами под сырной корочкой, торт с творогом и вот эти блинчики с сиюрпризом. Захотелось чего-нибудь интересного и решила поэкспериментировать. В качестве начинки для таких блинчиков подойдут любые продукты – колбаса, ветчина, сыр, свежие овощи, зелень. Я ограничилась сыром с зеленью. Но вас ограничить в выборе начинки может только ваша фантазия!

Нам потребуется: на 0,8 л молока – 2 яйца среднего размера для теста и еще 2 для «начинки», 4-5 ложек сахара, 1 ч.л. соли (без горки), мука - сколько возьмет тесто - кто-то любит погуще, кто-то пожиже; 0,3 ст. растительного масла, мука; а также кусочек сыра, зелень и на ваше усмотрение – кусочек ветчины, вареный язык, свежий огурчик и т.п. – у кого что есть в холодильнике.

Тесто на блинчики заводим как обычно, будет даже лучше, если оно будет погуще и блинчики будут потолще. 2 сырых яйца взбалтываем в отдельной чашке. Можно добавить соль и специи по вкусу, а также рубленую зелень. Поскольку зелень у меня была в качестве дополнительной начинки, я не стала добавлять ее в яйцо.
Наливаем тесто на смазанную сковороду и даем ему немного «схватиться».

И вот тут наш «сюрприз» - наливаем на наш блин пару столовых ложек взбитых яиц и распределяем по всему блину, даем также «схватиться» нашей яичной начинке, аккуратно переворачиваем блин и выпекаем. Вот такой у нас получился блинчик с «яичницей»!


Готовый блин смазываем соусом с яичной стороны – это может быть сметана или майонез, сметана с зеленью и горчицей, майонез с красным соусом – опять же, все зависит только от вашей фантазии. Я смазала каждый блинчик сметаной, смешанной с острым соусом.
Каждый блин посыпаем тертым сыром с зеленью (укроп, петрушка) или той начинкой, которую вы приготовили, и заворачиваем в рулет.


Готовые блинчики можно подать к столу в виде рулетов, а можно разрезать на маленькие закусочные рулетики. К блинчикам подать соус.
Приятного аппетита!
P.S. Я всегда была убеждена, что придумать в кулинарии что-то исключительно новое просто невозможно. И вот на этих блинчиках убедилась в этом еще раз! Саму идею сделать блины с яичницей внутри подсказала мне подруга, которая сейчас работает в Китае - китайцы на улице жарят блины похожим образом - наливают тесто на сковороду (правда, тесто у них на кукурузной муке и без яиц), на тесто разбивается яйцо, каким-то образом это все жарится, заворачивается китайская  начинка. Я решила воспользоваться идеей и попробовать сделать свои блинчики с яйцом и начинкой. Но потом, шарясь по инету, нашла блинчики по-бретонски с омлетом(!) - идея та же, но омлет наливается уже на готовые блины, сразу кладется начинка, дают этому всему схватиться и сворачивают. Вот так-то - каждый из нас периодически изобретает велосипед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...