понедельник, 28 февраля 2011 г.

Блины с яблоками и не только


Вот так Алевтина вчера поедала пшенные блинчики!
И, конечно, не забывала при этом про мультики.
Но это были остатки от воскресных блинов (остатки, как известно, сладки!), вчера блинов не пекла, сегодня тоже не буду. Завтра обязательно, и послезавтра тоже.

Я люблю сладкие блины - с вареньем, с медом, со сгущенкой. Но иногда, когда в холодильнике остается 1-2 яблока, невзрачных на вид и уже не вызывающих аппетит, я  кладу эти яблоки сразу в тесто. Получается очень вкусно.

Тесто вымешиваем как обычно - можно на молоке, можно на простокваше.
Продукты : на 2 стакана кисло-молочных продуктов - 2 яйца, 2-2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, 4-5 ст. ложек растительного масла и 1-2 яблока.
Тесто лучше сделать немножко погуще. Яблоки очищаю от кожуры и косточек и режу не очень мелко, но и не совсем крупными кусками и добавляю прямо в тесто. Выпекать блины также как и обычные. Складывать стопкой, промазывая их взбитой с сахаром сметаной. ОООчень вкусно!
Приятного аппетита!



Еще немного вариантов начинки для блинчиков.
Начинка персиковая (абрикосовая)
Продукты:
1 банка (или 2 если гостей много) консервированных персиков (можно взять замороженные, если вы сделали такие заготовки на зиму)
сливки жирные - 250 мл
лимонный сок - несколько капель
Приготовление:

Слить с консервированных персиков сок, размять, но не совсем в пюре. Взбить сливки и смешать с персиковой массой. На блинчики положить начинку, свернуть рулетиками, полить персиковым сиропом.

Начинка орехово-шоколадная
Продукты: 1 стакан грецких орехов, 1-2 плитки молочного шоколада ( я использую пористый), 1 столовая ложка оливкого масла

Приготовление:
Орехи промыть и перебрать, чтобы не попалась кому скорлупа (если кто сломает зуб - хозяйке не сдобровать!). Можно слегка пробланшировать в молоке, чтобы были помягке. Растолочь. В кастрюльке на водяной бане разогреть оливковое масло, покрошить шоколад и дать полностью растаять (на водяной бане!!). В горячий шоколад всыпать ореховую массу, быстро перемешать и горячей (пока не застыла) смазывать блинчики и сворачивать их рулетиком! сверху можно полить сливками или растопленным шоколадом.

А теперь, когда я научилась делать шоколадно-ореховую пасту со сгущенкой, вот ее-то я буду подавать к блинчикам!!!


3 комментария:

  1. Блинчики очень симпатичные, но Алевтина все-таки, лучше!

    ОтветитьУдалить
  2. Я их сделала! С яблоками в тесто! Объедение! Спасибо, Тамарочка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...