пятница, 15 апреля 2011 г.

Кексы шоколадно-апельсиновые

Вкусные, мягкие и нежные на вкус шоколадно-апельсиновые кексы. Оригинальный рецепт взят отсюда - Кексы шоколадно-апельсиновые с вишней. Я испекла без вишни, но со смородиной. Минимум времени и максимум удовольствия!

На 6 штук
2 яйца
80 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл свежевыжатого апельсинового сока  (сок одного апельсина)
1 столовая ложка цедры апельсина
1 столовая ложка какао-порошка с горкой (40 г)
1,5 чайной ложки порошка выпечки  (я беру 50 на 50 - соду и разрыхлитель)
150 г пшеничной муки
18 замороженной вишни без косточек  - у меня вишни не было, я взяла смородину

Взбить яйца с сахаром, добавить масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.   Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавить в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать.
Выложить в формочки для выпечки. На этот раз я взяла формочки сердечками:
Поверх массы положила по несколько ягодо мороженной смородины.
Выпекала в духовке при  180 ° C 30 минут.
Замечательно поднялись, после выключения духовки не осели. Внутри очень пышные, мягкие, но не влажные.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или орешками.
Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. ну это точно вкусняшки.А какой запах разливается,что на первом этаже наверно чувствуется.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет первого не знаю, но нашем точно все должны были учуять!

    ОтветитьУдалить
  3. интересный рецепт, хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Попробуйте! Очень простой рецепт и кексы очень вкусные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...