пятница, 18 февраля 2011 г.

Десерт творожный с клубникой

Еще вариант клубничного десерта, но уже с творогом. Нежный, вкусный и очень простой.

Продукты: клубника 300 гр, творог нежирный 250 гр, сметана 2 ст. ложки, сахар 1-1.5 ст., желе для торта 1 пакетик, 1 яйцо, орехи для украшения.
Клубнику промываем и даем хорошо стечь воде. Горсточку клубники оставляем, а остальную отправляем в блендер. Добавляем к ней 2-3 ст. ложки сахара и измельчаем в пюре.

Готовим творожный крем: творог, сметану, сахар и яичный белок взбиваем в однородную массу. Творожная масса должна увеличиться в два раза. У нас должен получиться нежный и воздушный творожный крем.
Желе варим как указано на упаковке (в зависимости от производителя). Можно использовать обыкновенный желатин, но тогда не забудьте, что его надо замочить заранее - минут за 40. Сваренное желе аккуратненько вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.Подготовленное клубничное пюре выкладываем в креманки и даем полностью остыть.


Поверх застывшего клубничного пюре выкладываем нарезанные ягоды клубники (для этого мы оставляли часть ягод).
Поверх клубничного желе и ягод выкладываем творожный крем. Украшаем целыми или резаными ягодами и посыпаем орехами. Даем немного постоять в холодном месте.
Вот такая красота! разве кто-то устоит?
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Оооооооо, действительно красота!!!!! Лета хочется )))))
    А мороженная клубника сюда подойдет? Хотя почему нет?

    Заходи ко мне в блог за наградой ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, вот сюда заходи http://pupasena-vishivajumechty.blogspot.com/2011/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  3. Можно и мороженную, особенно зимой. А можно и с консервированными фруктами- творожный крем в принципе с любыми мягкими фруктами хорошо сочетается.

    ОтветитьУдалить
  4. Уже заглянула. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитно! Обожаю клубнику в любом виде))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...