вторник, 15 февраля 2011 г.

Пирог блинный закусочный


Продолжаем тему блинов. На этот раз это - Блинный слоеный пирог.  
Такой пирог, конечно, не станешь готовить не то что каждый день, но даже каждый выходной. Другое дело праздник - можно и гостей порадовать и себя побаловать.  
Начинок в таком пироге может быть сколько угодно - у кого на что фантазии хватит. У меня в этом пироге было три слоя начинки.
Первый слой - жареные грибочки со сливками. Второй - лук и морковь, также обжаренные. Третий - яйца со свежей зеленью.
Блинчики выкладываются в форму. На первый блин выкладываем морковно-луковую начину. На второй - грибочки, на третий - яйца. И так еще пару раз. Затем взбиваем яйца с 1-2 ложками сливок, поливаем пирог сверху и ставим в духовку минут на 15. Пирог готов! Подаем со метанкой или без.
Выкладываем начинку


Вид сверху (только выкатился издуховки), вид сбоку, вид в разрезе и лакомый кусочек:



Приятного аппетита!

Блины пшенные
Торт блинный "Масленичная избушка"
Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
 Блины, блинчики


2 комментария:

  1. Ой, не могу, сейчас просто слюной захлебнусь. Ну невозможно такую вкуснятину смотреть и читать накануне обеда ))))))
    Спасибо, на выходных обязательно приготовлю )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...