пятница, 18 февраля 2011 г.

Десерт клубничный


Я очень люблю фруктово-ягодные десерты, как с мороженым так и без него. Праздничный стол без десерта вроде как незавершенный. Многим кажется, что десерты это сложно и возни с ними много. На самом деле это не так - даже обычное мороженое в сочетании с фруктами и ягодами, а также печеньем, вафлями или шоколадом может превратиться за несколько минут в изумительный десерт!

Для приготовления этого вкусного десерта нам потребуется (на шесть порций): 2 пакетика желе для торта (Хаас), 0,5 кг (можно и побольше) мороженого, 300-400 гр мороженной клубники.

В каждую креманку укладываем по несколько ягод клубники и заливаем приготовленным желе. Желе для торта Хаас готовится очень просто и быстро, поэтому я практически всегда использую его, но кто-то может использовать обыкновенный желатин.


Значит, ягодки заливаем желе и даем ему застыть - примерно минут 15. Тем временем, мороженое и клубнику перемешиваем до однородной массы в комбайне. Можно добавить несколько печенюшек или кусочек шоколада .

Выкладываем поверх желе несколько шариков нашего ягодного мороженого . Украшаем ягодками клубники. Можно посыпать сверху орешками, тертым шоколадом или украсить веточкой мяты.

Достояное завершение праздничного ужина!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...