воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Шоколад и апельсин - божественно!!!

Только что испекла тортик и сразу сюда поделиться своими восторгами!!! Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и апельсины - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Обязательно попробуйте - не сложно. Но настоящее блаженство для любителей шоколада.
Рецептик взят вот отсюда -  White Plate - там вообще много вкусностей, но боюсь даже моя фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла!

Конечно, сложно с переводом - гугл дает настолько приблизительный перевод, что основное все-таки приходится додумывать. Даю рецепт как он есть в блоге, из которого я его взяла плюс мои комментарии (их совсем немного).

150 гр сливочного масла
2 ст. ложки зологото сиропа (я не знаю что такое золотой сироп, поэтому просто взяла 2 ст. ложки меда)
175 г. темного сахара (темный, увы, у меня не водится, поэтому обошлась обычным)
150 гр пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
 Все продукты комнатной температуры

1.  Масло, сахар и мед взбила миксером практически в крем. Затем добавила сок и цедру апельсина ( у меня получилось сока 1/2 стакана) и 1 яйцо - тоже взбила в однородную массу.


 2. Шоколад растопила в микроволновой печи, немного остудила и аккуратно вмешала в масляно-яичную смесь. Тоже миксером, но на самой низкой скорости.
3. Разрыхлитель добавила в муку и поочереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешала с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется. Это правило для всех бисквитов, содержащих разрыхлитель или соду.
4.  Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий. У меня круглые формы очень большие (ну люблю я все большое!). Но есть среди них небольшое силиконовое вердечко - вот им я и воспользовалась, и весьма удачно - ведь сегодня 14 февраля!!! Сфотографировать забыла...
5.  Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке. Затем аккуратненько вынула его формы.
6. Еще одну шоколадку растопила в микроволновой печи, добавила немного сливок и хорошо взбила миксером. еле удержалась, чтобы не съесть без торта эту шоколадную массу!!! Но пару ложечек все-таки себе оставила и сейчас сижу и запиваю эту вкуснятину чаем! Шоколадно-сливочной массой покрыла весь тортик. Хотела еще чем-то украсить, но потом решила что не стоит ничем портить это шоколадное чудо!


 Тортик своей консистенцией чем-то похож на брауниз, внутри он слегка влажный и мягкий.  Апельсиновый сок и цедра придают ему обалденный тонкий цитрусовый запах и вкус.
Несмотря на то что мужчины мои появятся только вечером, я не удержалась и разрезала тортик, чтобы поделиться с вами!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!


5 комментариев:

  1. Надо попробовать. А то у меня никак не получается подружиьтся с тортами :)

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте обязательно! Это чудо, а не тортик! И достаточно просто.

    ОтветитьУдалить
  3. Тамарочка, выглядит бесподобно и представляю какой вкуснющий! У меня впросик по поводу творожного пирога по рецепту Джульетты Арменовны. Я сделала в круглой форме 21 см. Получилось очень вкусно! , но очень толстые слои теста( даже пришлось от верхнего края отрезать и делать ещё печеньки). У тебя форма какого размера?

    ОтветитьУдалить
  4. Ginger, я раскатываю либо на противень небольшой (36х26) либо в силиконовой круглой форме - 30 см диаметр. И раскатываю тонко достаточно, но тесто поднимается и становится пышным.
    А торт вкуснючий!!!

    ОтветитьУдалить
  5. 21 см для того пирога - очень мало, конечно, можно на два раза раскатать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...