Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
понедельник, 3 января 2011 г.
"Пирожки" из лаваша по-армянски
Правильно ли будет назвать их "Бртуч" - не знаю. Возможно, это один из вариантов. Как уже писала выше, научила готовить это замечательное блюдо меня моя подруга Джульетта Арменовна. Огромное ей спасибо за это! Уже много лет готовлю и семья не жалуется! И за много лет так и не запомнила название. Но, наверное, надо это сделать.
В данном случае у нас два варианта начинки: сырно-ветчинная (любят все мужчины) и сырно-творожная (собственно как я и пробовала из рук Джульетты Арменовны).
1. Для сырной начинки: сыр натираем на терке, ветчину либо мелко нарезаем либо также натираем на крупной терке. Смешиваем с рубленой зеленью.
2. Для творожной начинки: творог разминаем, выдавливаем пару зубчиков чеснока, подсаливаем и смешиваем с рубленой зеленью. Можно взять 50 на 50 - творог и брынзу или сулугуни. Тогда не стоит подсаливать.
3. Теперь, как обещала, - как правильно свернуть:
Лаваш делим на две части. На лаваш выкладываем начинку и заворачиваем.
Мы завернули так, чтобы кол-во слоев с обеих сторон было одинаковым.
Быстро обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Для Тамары и Джульетты Арменовны: если что не так - поправьте!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Прекрасный завтрак!
ОтветитьУдалитьАнонимный, спасибо! Это, действительно, хороший завтрак. И на природу такие "пирожки" удобно брать.
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо тебе за рецепты! Вчера готовила по твоему рецепту бртуч и обжорку, очень вкусно! Всем родственникам понравилось, у нас новоселье как раз сегодня было.)) Всем уши прожужжала про твой блог уже, на очереди твои торты и шоколадная паста, потом отпишусь)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
На здоровье!
ОтветитьУдалить