Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
пятница, 7 января 2011 г.
БИСКОТТИ
Что-то среднее между печеньем и сухариками. Но очень вкусно, я люблю такую выпечку. Рецепт взят из журнала Школа гастронома. Но в процессе выпечки пришлось его менять, отчасти потому что у меня не было всех перечисленных в журнале продуктов, отчасти потому что что-то в оригинальном рецепте не срастается. Но в результате все получилось и получилось очень вкусно. Советую попробовать.
Привожу оригинальный рецепт из Школы гастронома:
1,5 стакана муки
0,5 стакана кукукрузной муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кориандра
50 гр сливочного масла плюс 1 ч.ложка
0,5 стакана сахара
2 ч. ложки бренди
по 0,5 стакана миндаля и фисташек
соль по вкусу
тертая цедра лимона
Бренди у меня не было, кориандра тоже, ну и фисташек. Зато у меня был миндаль, немного фундука и кешью. Тесто сделала двойную норму - точнее два раза, поскольку из одной нормы получился ооочень маленький кусок теста, хотя в журнале на фото два очень даже не маленьких батона. Также во вторую порцию положила масла сливочного грамм 70-80 и в первый и во второй замес по 1 ложке холодной воды - иначе ничего не получалось собрать в кусок теста, была сплошная крошка. И в один из замесов положила чайную ложку молотого мускатного ореха.
Механизм следующий: масло взбиваем с сахаром, затем добавляем все остальные продукты, кроме орехов и хорошо вымешиваем (получается просто крошка), затем добавляем орехи (целые) и хорошо перемешав формируем все-таки кусок теста - придется приложить усилия. Из теста формируем батон. В журнале они из заявленного количества продуктов, как уже отметила, два батона сделали, по факту - получается только один.
Получившиеся батоны кладем на противень и отправляем в духовку. выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. Даем немного остыть и аккуратно (крошится здорово) нарезаем на кусочки. Снова в духовку минут на десять. Получаются обалденно вкусные штучки!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты в сети:
Бискотти: 20 рецептов
Миндальные бискотти
Шоколадные бискотти с корицей и орехами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Замечательный и оригинальный рецепт! Попробую!
ОтветитьУдалитьПопробуйте обязательно. Действительно, очень вкусно.
ОтветитьУдалить