пятница, 7 января 2011 г.

Кекс Лимонный

Очень нежный ванильный кекс с ароматом лимона. Для любителей сладкого и цитрусовых. Замечательно подойдет для вечернего чая или под кружечку глинтвейна в холодный зимний вечер. А летом с холодным мятным чаем освежит и напомнит о новогодних праздниках.


Продукты:
примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 1\2 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.

1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2. Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или в ту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...