Это мой скромный кулинарный дневничок. Шеф-поваром я себя назвать не могу однозначно, но кое-что получается очень даже неплохо. Во всяком случе, семья не жалуется. Так что заглядывайте. Всегда рада гостям!
пятница, 7 января 2011 г.
Рогалики с ореховой начинкой
Наверное, невозможно найти человека, который хоть раз не испек бы рогалики! Это рецепт из детства! По этому рецепту пекли все кого я знаю. По этому рецепту мы пекли рогалики в школе на уроке труда. Наверное не ошибусь, если скажу, что это была моя первая выпечка.
Я люблю рогалики с орешками. Но в детстве мы делали рогалики либо с вареной сгущенкой (если получалось ее хорошо сварить) или с каким-нибудь вареньем.
Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).
1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой начинки и сворачивать рогалик.
5. Подготовленные рогалики выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Чудные рогалики!
ОтветитьУдалить