пятница, 7 января 2011 г.

Рогалики с ореховой начинкой


Наверное, невозможно найти человека, который хоть раз не испек бы рогалики! Это рецепт из детства! По этому рецепту пекли все кого я знаю. По этому рецепту мы пекли рогалики в школе на уроке труда. Наверное не ошибусь, если скажу, что это была моя первая выпечка.

Я люблю рогалики с орешками. Но в детстве мы  делали рогалики либо с вареной сгущенкой (если получалось ее хорошо сварить) или с каким-нибудь вареньем.

Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).

1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой начинки и сворачивать рогалик.


5. Подготовленные рогалики  выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...