пятница, 7 января 2011 г.

Печенье "Пальчики оближешь"

Это тоже рецепт из детства. И однозначно с уроков труда.
Очень простое печенье, но от этого не менее вкусное.  Можно напечь к Рождеству или  Пасхе, а можно к вечернему чаю в выходной день. Готовое печенье можно покрыть глазурью, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.


3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, примерно три стакана муки.
Я добавила еще чайную ложку корицы молотой.
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем масло и муку с содой и корицей. Хорошо вымешиваем тесто, делим на три-четыре куска и кладем его в холодильник минут на 30.
Тонко раскатываем и какой-нибудь формочкой вырезаем печенье. В детстве мы это делали маленьким стаканом или рюмкой. У меня ничего не изменилось - формочек для печенья нет до сих пор. Поэтому делала кругленькие рюмкой и воспользовалась детскими формочками для песочницы - получились звездочки, листочки и месяцы.
Остатки теста снова скатываем и кладем в холодильник или сразу раскатываем снова.

Выпеакются максимум минут десять. Надо следить, иначе сгорят, особенно те что раскатаны совсем тонко.
Съедаются так же, как и пекутся - очень быстро!
 Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. А при какой темпиратуре выпекать?

    ОтветитьУдалить
  2. Я испробовала всякую темпиратуру :))))
    http://olgabest.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, я обычно пеку при тем. 180-200 - это оптимальная темрература для любой выпечки.

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара .спасибо за рецепт, получилось очень быстро и вкусно, для моего табора самое то, все довольны))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...