понедельник, 3 января 2011 г.

БРТУЧ

Очередная вкусняшка с лавашом. Начинка может меняться - все зависит от вашей фантазии. Главное условие - сыр и зелень. Они неизменны. Подойдет и для сытного быстрого завтрака и для ужина. И для поездки на природу.

Первый раз очень вкусное блюдо из лаваша я попробовала у моей подруги Джульетты Арменовны. Лопали только шум за ушами стоял! Как называется до сих пор не запомнила - уж очень сложное армянское название (для меня сложное...). Начинка состояла из нежирного творога, армянского соленого сыра, зелени и приправ. В таком варианте я потом делала неоднократно и продолжаю делать. Правда, армянского сыра у нас нет, поэтому заменяем его на сыр или брынзу.
Название "бртуч" первый раз услышала в армянском кафе, куда мы  уже много-много лет по выходным заезжаем на шашлыки. Хотя само блюдо также готовилось уже не раз. Поэтому здесь выкладываю свой вариант именно под этим названием.


Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле.

Лаваш делим на две части (т.к. он очень большой). На лаваш выкладываем куриное мясо, лук, морковь, грибы,сыр и зелень. И заворачиваем. Как правильно завернуть, чтобы количество слоев лаваша было одинаковым с обеих сторон, так как научила меня Джульетта Арменовна, покажу подробно в фотографиях в следующем рецепте обязательно!

Обжариваем очень быстро с обеих сторон.
Полноценный завтрак или ужин - готов! Лучше есть горячими. Пока они горячие - они хрустящие. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. А у нас в Хабаровске только в одном месте такое нашел.
    Лаваш классный.
    Внутри куски свининки, яйца, порезанные пополам, большие куски вареной картошки, огурцы. С одной стороны лужа кетчупа, с другой - море майонеза.
    Сытно, необычно. Но грубовато. И тяжело в животе.
    Никакого сыра не заметил и зелени не было.
    Буду сам делать на дому! )))

    ОтветитьУдалить
  2. самый вкусный бртуч готовят в Уссурийске

    ОтветитьУдалить
  3. Да это точно..в уссурийске лодат не варенный картофель а печенный, не фарш а куски шашлыка

    ОтветитьУдалить
  4. Даа... В Уссурийске, самый вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна, в Уссурийске бртуч отменный�� Когда там училась, всегда их покупали))) А еще пян-се вкусные��
    Анютка

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...