понедельник, 20 декабря 2010 г.

Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой


В моей семье блинчики любят всякие – сладкие и не очень, с мясом и рисом, с ветчиной и зеленью, со сметаной и сгущенкой, с творогом  и яблоками…  Со всем, во что можно блин макнуть, или со всем, что можно в него завернуть.  Но каждый раз хочется чего-то новенького. Нельзя сказать, что удается придумать что-то совершенно и исключительно новое. Но ведь новое – это хорошо забытое старое. Либо, поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее  - под сливочно-сырной корочкой.

Для теста: на 1 л. молока 2 крупных яйца или 3 мелких, соли 1 -1,5 ч.л., сахар – 4-5 столовых ложек, 0,5 ст. растительного масла, муки – сколько возьмет тесто – оно должно получится по консистенции как средней жирности сметана.
Для начинки: 500 гр. куриной печени, 500 гр. Грибов (свежих или мороженных), 1 большая луковица, соль, перец по вкусу. А также – жирные сливки 1 стакан, зелень – укроп, петрушка, 100 гр.  любого сыра.

Соус: зелень мелко рубим и добавляем в сливки.
 Сыр натираем на крупной терке.

Сначала готовим тесто для блинчиков



Затем начинку. 
Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и  грибы с луком.  Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.


Блинчики выпекаем как обычно. Я пользуюсь чугунной сковородой. На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки.
Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью. Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром.



Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки



 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...