четверг, 27 января 2011 г.

Как похудеть? Моя не мидицинская диета...


Первая реакция многих, кто заглядывает на мои кулинарные странички (и не только ) - ой, сюда нельзя заглядывать!; нельзя столько есть!; плюшки - катастрофа! и тому подобное... Да, много есть нельзя. И не ешьте, не надо... Но иногда стоит побаловать себя любимую булочками в сливках, плюшками со сметанкой, ватрушками с творогом, горячим шоколадом с фруктовым пирогом... и еще чем-нибудь вкусненьким! Как оставаться при этом в форме? Честно скажу - не знаю. Но мой вес на сегодня 50 кг в одежде... Иногда смотрю на себя в зеркало и думаю - дорогая, а не пора ли парочку кг вернуть? Как-то грустно - ручки тоненькие, шейка тоненькая, там где должна быть грудь вроде как чего-то не хватает... Одна попа не подводит - где должна быть, там и есть! Видать одна на все кг и вытягивает... Не знаю как так получилось, но сегодняшний мой вес даже меньше чем до беременнности.
Моя не медицинская диета!


1. Купите квартиру на восьмом (а можно и выше!) этаже. Главное условие - отсутствие лифта! У нас его просто нет! Да-да-да! Его нет. Точнее он есть, где-то висит в лифтовой шахте, но из-за того что эту самую шахту когда-то перекосило, он не работает и никогда работать не будет. Когда мы покупали, продавец квартиры совместно с агентством уверили нас, что лифт просто на ремонте. А у нас не хватило ума (хотя у нас тогда на многое не хватило ума!) даже это проверить, узнать в управляющей компании.
Итак, купите квартиру повыше без лифта!!!
2. Родите второго, а то еще и третьего ребенка! Да такого, который понятия не имеет о том, что есть день и есть ночь. И что ночью надо спать. И что вообще когда-нибудь надо спать!!!
Я ждала... Нет, мы все ждали, что вот пройдет три месяца и Алевтина будет спать, если не всю ночь, то хотя бы по три-четыре часа... Ждали мы зря.)) Потом мы ждали полгода. Полгода наступили и прошли. Я вспомнила, что в ГОД Лешка (сын) вообще уже не просыпался! .. Мы не заметили как наступил год, полтора... Сейчас уже два года, а мы до сих пор периодически гуляем ночью по три-четыре часа.
С таким неспящим ребенком, особенно в первые месяцы, время на прием пищи просто не будет!
3. Учитывая, что вы уже живете на восьмом этаже (или выше) и лифта у вас нет, колясочку для ребенка каждый день таскать вверх-вниз не станете. Правильно - ее надо оставлять на первом этаже. У вас же хороший дом! Посторонние не ходят, люди все живут приличные, даже домофон стоит. Но и это не всегда спасает - коляску должны все-таки спереть! И даже не сомневайтесь - ее сопрут однозначно. И не плачьте! Лучше скажите спасибо и не покупайте новую! Теперь вы каждый день будете гулять с ребенком на руках не только вних-вверх, вверх-вниз, но еще и по улице без коляски. Чуете, какая тренировка вас ожидает?)))
Ребенок растет, конечно. И когда-то вам понадобится сидячая коляска. И ее-то вы уже не сотавите на первом этаже. Нет, вы будете таскать ее вниз-вверх вместе с ребенком. Нагрузки растут!
Но не всех детей можно заставить в ней сидеть. Алевтина сидела максимум первые пятнадцать минут! Потом коляска отдельно - ребенок отдельно! Но так как ребенок еще не ходит или уже пытается ходить, то и ребенок и коляска на маме... Та еще тренировка... А потом добавится бассейн с ребенком, пробежки за ним по детской площадке (ни один нормальный ребенок не станет сидеть на лавочке) и т.д. и т.п.
4. Ребенок - это наше все! Но все же не забывайте, что вы еще и творческая личность. И вам хочется подекупажить, повышивать, порисовать, повязать... и еще много всяких по... Ни в коем случае не бросайте этих занятий! А еще лучше - найдите много новых!
Мне мало было декупажа, я вдруг обнаружила что есть вышивка... А еще есть вышивка бисером... А еще есть хардангер... А еще можно шить какие-то мелочушки... А еще... Все эти еще глобально сокращают время на прием пищи. На сон, кстати, тоже.
5. Ну и напоследок сделайте для себя открытие - есть интернет! Есть форумы, сайты, блоги... И это все бесконечно, и бесконечно интересно! И, как ни странно, ваши творческие единомышленники только там! Да, конечно, ваши знакомые охают и ахают при виде ваших рукоделок. Им нравится. Но не более того. Никто не хочет выслушивать ваши тирады по поводу применения лаков в декупаже или о тканюшках и нитках для хардангера или о том, что у вас снова не получился кракелюр... А вот на форуме, в блогах, на просторах интернета вас готовы выслушать такие же безумные одержимые мамочки!
Когда же тут плотно кушать??? Тут успеть бы за ребенком доесть то, что не доел он. И пока ребенок спит (если он, конечно, все-таки спит!) - успеть покрасить досочку, вышить сотню крестиков, пришить уши зайцу и ...много еще чего.
Вот как-то так. Совсем не медицинские советы. Главное, при этом не забыть, что остальные члены семьи худеть не хотят и хотя бы иногда надо их кормить.
Удачи всем!

7 комментариев:

  1. Вот это заряд,но зато от души.

    ОтветитьУдалить
  2. а!!!! как врач тебе говорю-самая настоящая медицинская диета!!! ПМЖ +ФК!!!

    Переводу на русский- попробуй меньше жрать +физкультура!!! просто ты об этом не задумываешься и слава Богу- а организм, он не дурак, если почувствует, что ему плохо и срочно надо что-то сьесть- сожрешь даже с Алевтиной на руках на ходу на пятом этаже...)))

    Здоровья вам с Алей и много новых вкусностей в жизни!!!))))

    добавь свой пост в темку Становимся стройными на форуме у Нади...))) там этот вопрос очень строго стоит...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Мариш! К Наде каждый день собираюсь заглянуть. Но ее сайт у меня почему-то очень долго грузится... У меня не хватает терпения дождаться, или когда уже начинает загружаться, меня срочно кто-то требует...Но даю честное пионерское - в ближайшие дни загляну!!! Я так давно не видела хоошего декупажа ы большом количестве!

    ОтветитьУдалить
  4. Valentina, конечно, все как есть... Я вот об отсутствии лифта не подумала, приглашая вас в гости)))

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара, как так лифта нет??? Я в шоке! Жесть просто! Мы сейчас готовимся к переезду, и я все жду какого-то подвоха, просто хозяин не раз нам уже наврал глядя в глаза, поэтому ему нет никакого доверия.)) Но я не представляю себя и своих троих детей идущих на 8-ой этаж пешком, они до 4-го- то еле доползают, ноют вечно, весь подъезд на уши поднимают плюс коляска. Постоянный надрыв, что на улицу не захочешь выходить.))
    Я кстати тоже худее, чем до рождения детей. ))
    Первые двое жутко беспокойные, какой уж там сон, до двух с половиной лет не спали, да и сейчас если днем больше часа спят (что редко бывает), то я уже переживаю - живы ли))
    Спасибо, очень позитивная статья, главное все верно!))

    ОтветитьУдалить
  6. А сколько всего этажей в доме??

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...