воскресенье, 23 января 2011 г.

Рассольник с фасолью


Не люблю жидкие супы вроде куриных бульончиков, с макаронами и всякую таку "наливайку". Но очень люблю густые наваристые  супы, а также борщи, рассольники, окрошки и свекольники. Поэтому открываю тему супов. Сегодня у нас будет рассольник с фасолью.  Но это только сегодня: потом будет рассольник с грибами и фасолью,  деревенский фасолевый суп, харчо, окрошка, свекольник горячий и холодный и многое другое.



Нам потребуется (на 3-х литровую кастрюлю) хороший кусочек говядины или телятины (лопатка или соколочек), стакан фасоли, одна морквовь, 1 луковица, два бочковых огурчика, небольшой кусочек копченой грудинки, 2-3 средних картофелины, соль, перец, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), 1/2 стакана огуречного рассола. Сливки или сметана для заправки.

1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть и отложить в сторону.
2. В мясной бульон выложить заранее подготовленную фасоль ( замочить часа за три-четыре) и варить минут 20-30.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь и огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон к фасоли. Варить еще минут 10 на медленном огне.


4. Небольшими кусочками нарезать грудинку, слегка обжарить на сковороде. Добавить к ней мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в бульон. Добавить в бульон огурченый рассол, довести до кипения и снять с огня.


5. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в бульон.
Посыпать рубленой зеленью.


Подавать со сливками или сметаной.

Для тех кто любит погуще: две картофелины нарезать, а одну варить целиком до готовности. Затем вынуть, потолочь и вернуть в бульон.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...