Конечно, сейчас молодую картошку не найти и готовилось это блюдо в начале прошлого лета. Но, как говорится, готовь сани летом, а рецепты со свежими овощами зимой)))
На самом деле можно сделать с любым картофелем.
6-7 картофелин небольшого размера, грамм 600-700 телятины, 1-2 луковицы среднего размера, соль, специи по вкусу, 1 яйцо, 0,5 стакана сливок, зелень.
1. Картофель промыть, снять кожицу, нарезать кругляшками. Выложить аккуратным слоем в форму для запекания. Под картофель можно растопить немного сливочного масла.
3. Поверх мяса снова выложить слой картофеля. На картофель лук, нарезанный полукольцами.
Яйцо хорошо взбить со сливками и полить сверху картофель. Запекать в духовке минут 40 при температуре 200-220 градусов.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий