Рецептов салата "Обжорка" в сети великое множество. И все они разные. Впервые я услышала о таком салате несколько лет назад, когда первый раз поехала в Китай. Именно там в многочисленных кафешках подавался этот салат для русских туристов. Мне показалось, что китайцы решили, что это и есть русский оливье))) Потом в городе появились многочисленные китайские ресторанчики и в каждом есть свой Обжорка. Пробовала много, но вот такого как в Китае, увы, нет. Методом проб и еще раз проб решила что мой Обжорка будет таким:
Продукты: корейская морковь, лук репчатый, огурчик бочковой, грудка куриная (отварная или копченая), грибы (замороженные, свежие, консервированные - не важно), майонез.
1. Корейскую морковь слегка помываем в дуршлаке, воде даем хорошо стечь. Отварную куриную грудку мелко нарезаем. Бочковые огурчики трем на крупной терке.
2. Репчатый лук нарезаем тонюсенькими полукольцами и обжариваем вместе с грибами до красивого золотистого цвета.
3. Смешиваем все ингридиенты
4. Выкладываем красиво в салатник и заправляем майонезом. Вкуснятина!
Я бы еще добавила чернослив, но его у меня не оказалось. А муж посоветовал добавить китайский перец с арахисом и кунжуом. Но было уже поздно - салат съели. В следующий раз попробую.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую:)очень уж аппетитно!а морковь обязательно промывать?
ОтветитьУдалитьKwinto, салатик очень сытный. Морковь промыть водой только слегка (как макороны промываем)- она останется остренькой и вкус специй останется, только лишняя острота уйдет.
ОтветитьУдалить