четверг, 27 января 2011 г.

Баклажановые рулетики с грибами



Замечательные рулетики. Подойдет и для праздничного стола и для воскресного ужина.  Основа начинки - грибы и грецкие орехи.

Продукты: 3 средних баклажана, 3-4 зубчика чеснока, 300-400 грамм грибов мороженных (или 1 банка консервированных), ½ стакана грецких орехов, 1 среднего размера луковица.  1/3 стакана сливок, 2 ложки майонеза.

Для начинки грибы обжарить с луком до золотистого цвета, добавить чесночок и толченые грецкие орехи.

Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см (примерно). Обжарить с обеих сторон.  На каждую пластину баклажана выложить ложку начинки и свернуть рулетик. Рулеты выкладываем в форму для запекания.





Полить сливками. Смазать майонезом. Если осталась начинка, распределить ее поверх рулетов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать минут 15-20, пока сыр не зарумянился.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Очень понравился этот рецепт. Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. ниче страшного что у меня слюнки потекли? :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...