Сегодня у меня, судя по всему , салатный день. Так уж получилось, что копаясь в своем кулинарном архиве, я задержалась на папке с салатами. Значит, снова салат.
Потребуется:
пачка фунчезы (рисовая лапша) - вся пачка, конечно, на салат не пойдет
капуста белокочанная - 1/4 кочана среднего размера
1 редька
1 морковь
1 огурец
чесночок
красный жгучий перец
уксус яблочный (иди винный) соевый соус - для любителей
Капусту нашинковать, морковь и редьку натереть соломкой, огурец нарезать мелкой соломкой.
Посолить, добавить ложечку сахара и сбрызнуть яблочным уксусом.
Лапшу залить кипятком и дать постоять 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Растительное масло раскалить на сковороде, выдавить зубчик чеснока, добавить красный острый перчик и в горячем виде залить салатную массу. Дать настояться минут 30-40.
Приятного аппетита!
Mmm ... that watering!
ОтветитьУдалитьHave a nice day!
Sarah
Спасибо! На здоровье!
ОтветитьУдалитьThank you! To your health!