Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!
Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
Для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!
Приятного аппетита!
Ну, что такое?! Только мы плюшками баловались и калории подсчитывали, как снова- здорово! Обязательно спеку на выходных. А масла не многовато?
ОтветитьУдалитьПеките-пеките! Масла нормально, но можно и сократить грамм на 50, я в принципе все на глаз кладу, смотрю еще по консистенции творога: если творог суховат - можно побольше масла, если жирный - можно поменьше. Как правило, все опытным путем в каждом конкретном случае. Удачи.
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядят :)! Я вообще люблю творожное тесто, обязательно испеку такие рогалики. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьTashechana, очень простой рецепт и очень удачное тесто.
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо за рецепт!!! Была в гостях у дочки, зятя кормила этими рогаликами,очень они ему приглянулись. А домой приехала, спекла...муж в восторге:"Я всегда любил такие рогалики, почему ты их раньше не делала!!"
ОтветитьУдалитьТатьяна, на здоровье!
ОтветитьУдалитьУ меня почему-то не получились такие пушыстые, может тонко очень раскатала тесто, но все равно очень вкусные, спасибо!
ОтветитьУдалить