пятница, 21 января 2011 г.

Новогодняя елочка из эклеров


//Перенесла из рукодельного домика, а то там совсем затерялись пара рецептиков.//
Естественно, новогоднее меню не обойдется без сладкого. Я люблю готовить по-быстрому даже в праздники (и даже особенно в праздники!). Поэтому лучшего варианта чем эклеры не могу представить: быстро, много и можно сделать на любой вкус - для кого-то со сладким кремом, а для кого-то с закусочной начинкой в виде сыра со специями.
В прошлом году у нас была такая (немного неказистая)))) елочка из эклеров.

«Новогодняя елочка» из эклеров с заварным кремом
Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан воды
Яйца 6 штук
Для крема:
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 стакан (или 250 гр)
Ванилин





Для теста воду и масло доводим в кастрюле до кипения. Всыпаем муку и быстро вымешиваем. Постоянно помешивая, провариваем тесто 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто чайной ложечкой выкладываем на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Варим крем. Сахар заливаем половиной нормы воды и нагреваем до полнового растворения. Второй половиной воды заливаем муку и вымешиваем до гладкости, затем постепенно вливаем в сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь варим до состояния кашицы или густой сметаны. Немного охлаждаем полученную массу, добавляем в нее нарезанное маленькими кусочками масло и взбиваем на средней скорости до пышности. Для получения коричневого цвета добавляем какао.
Каждый эклерчик наполняем кремом, смазываем сверху и собираем из них «елочку». Готовую «елочку» украшаем фруктами (я украсила виноградинками) и посыпаем сахарной пудрой и цветной посыпкой.
Елочка готова! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...