воскресенье, 16 января 2011 г.

Салат с рисовой лапшой


Простой, но очень вкусный салатик. Я бы даже сказала - диетический. 


Для салатика возьмем рисовую лапшу ХУ-ТЕУ. мне она понравилась больше всего из того что я пробовала: не разваливается, не слипается. Вот так выглядит пачка этой лапши. Это ни в коем случае не реклама производителя, просто многие задают вопрос - рисовая лапша? а что это такое и как она выглядит? Вот, в магазине она выглядит именно так.



Ни в коем случае не варите ее - достаточно залить кипятком на 8-10 минут. Слить через дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и дать стечь остаткам воды.
Для салата к ужину, конечно, не потребуется вся пачка этой лапши - максимум ее 4-я часть.
Кроме лапши:
капуста свежая белокачанная или краснокачанная (тоже приветствуется)
Огурчик 1-2 шт (зависит от размера)
Рисовый уксус
сладкий перчик - лучше красный, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым на вид.
 Кунжут - 1 ст. ложка
Лапшу заливаем кипятком минут на 8-10, сливаем через друшлаг. 
Капусту шинкуем, огурчик режем соломкой - солим, сбрызгиваем рисовым уксусом, хорошо мнем, чтобы капуста и огурчик пустили сок. Также мелкой соломкой нарезаем сладкий красный перчик. Соединяем все ингредиенты, добавляем кунжутное семя и немного оливкового масла (совсем чуть-чуть). Даем настояться.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...