понедельник, 17 января 2011 г.

Запеканка капустная с фаршем и грибами


И снова запеканка. На этот раз - капустная с мясом и грибами. Я люблю запеканки за то что они быстро готовятся и практически без вашего участия - отправил в духовку и жди результат. Пока еще результат ни разу не разочаровал.


Продукты: 1 среднего размера кочан капусты, грамм 500 шампиньонов или вешенок или белых грибов (можно и консервированные), грамм 400-500 фарша телячьего (можно и из птицы), соль, перец по вкусу, зелень, один бочковой огурчик, 2 яйца, 2-3 ложки сливок (или сметаны).

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать, посолить и слегка обжарить.
2. Грибы помыть, порезать не очень мелко и обжарить.
3. Лук нарезать полукольцами, фарш посолить, поперчить (можно использовать приправу для фарша) и хорошо обжарить.
4. Капусту и грибы разделить на две части. Огручик нарезать тоненькими кружочками.Все подготовленные продукты выложить в форму слоями в следующем порядке: капуста+грибы+фарш+грибы+ капуста. Для придания пикантности и кислинки нашей запеканочке на фарш перед грибами укладываем огурчик.





5. Два яйца взбиваем со сливками и заливаем запеканку. Ставим в духовку минут на 25-30.

Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром.
Можно подать с картофельным пюре, а можно и как самостоятельно блюдо. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...