среда, 19 января 2011 г.

Творожная запеканка

С творожной запеканкой у меня всегда были проблемы. Обычно во время запкаания она поднималась, а потом сплющивалась и превращалась в резиновый блин.  Пока я не попробовала вот этот простейший рецепт. Не знаю что в нем такого особенного, но запеканка - пальчики проглотить! 

На 500 грамм творога - 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3-4 столовые ложки сахара. соль-ванилин по щепотке, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, изюм или цукаты.
Все хорошо перетереть в однородную массу. Изюм запарить, просушить и добавить в творожную массу. Выложить в форму, смазать сметаной и запекать при температуре 180 градусов минут 45-50 до румяного цвета. 
У меня вот такая силиконовая форма сердечко - как раз для этого количества продуктов.
Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Ммм, обожаю запеканку. Особенно, если сверху полить сгущенкой.
    Тамара, у тебя такой вкусный кулинарный блог, но заходить сюда прямо боюсь, сразу тянет к холодильнику :)))

    ОтветитьУдалить
  2. А надо заходить плотно пообедав))) Как в магазин - давно ведь уже все поняли, что в магазин на голоный желудок заходить нельзя: плохо и для желудка и для кошелька)))) А со сгущенкой люблю манничек. Завтра так и быть варианты манника выложу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...