пятница, 21 января 2011 г.

Куриная печень в сметане


Да, это то же самое фото, что и в предыдущем рецепте. Так как наш ужин состоит из двух частей - гречка с грибами на гарнир и куриная печень в сметане. Ну и салатик, конечно...

Куриную печень промыть, очистить от пленочек. Как правило, куриную печень продают вместе с сердечками. По желанию, можно разделить печень и сердечки и из сердечек приготовить что-то другое. А можно использовать их вместе. Я, как правило, готовлю их раздельно.
Печень промыть и просушить салфеткой. Обвалять в муке и в течение минут 3-4 обжарить на растительном масле. 


Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, что жарилась печень. Добавить ложку муки, ложку сливочного масла и сметану (или сливки).  


 Добавить приправы по вкусу. Если соус получается густым, его можно разбавить бульоном. 
Выложить в наш соус печень и протушить еще минуты три.  Наша печень готова. 

Идеальна к гречке с грибами! Приятного аппетита.
Гречка с грибами 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...