Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 не очень соленой брынзы или сыр адыгейский - очень даже подойдет, зелень - кинза. петрушка, черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Затем промыть, обсушить плотенцем и обжарить с обеих сторон.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковроду. Добавить чеснок, перец и готовить до состояния пасты.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания. На баклажаны выложить томатную массу. Брынзу размять вилкой и ровным слоем выложить поверх помидорной массы. Зелень крупно нарезать и выложить поверх брынзы.
4. Яйца взбыить со сливками и залить все сверху. Посыпать зеленью.
5. Запекать в духовке при температуре 160-17- градусов минут 25-30. Можно сначала под крышкой, а потом дать подрумяниться без крышки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий