Очередной пирог-перевертыш. Это как правило беспроблемная выпечка, получается у всех и всегда. И всегда вкусно. Вариант с мандаринами, по-моему видела в одном из журналов Школа гастронома, но точно сейчас уже не скажу.
Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сливочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания. У меня в виде солнышка.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым (как я и сделала).
Приятного аппетита!
Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сливочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания. У меня в виде солнышка.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым (как я и сделала).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий