понедельник, 20 декабря 2010 г.

Пирог с куриной печенью и овощами

Это закусочный пирог.  
Для этого пирога можно использовать как дрожжевое тесто, так и слоено-дрожжевое. Обычно ставлю тесто дрожжевое - оно мне ближе. Но если на это нет времени, то в холодильнике у меня всегда на всякий случай слоеное тесто.

Значит, нам потребуется : кусочек слоеного теста (грамм 500-600), грамм 500 куриной печени, одна большая луковица, средняя морковочка и хватит половинки сладкого перчика.

1.  Печень обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности. Снимаем со сковороды.  Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, соломкой нарезаем сладкий перец. И все это обжариваем на той сковороде, где жарилась печень, до золотистого цвета. Смешиваем с печенью. Начинка готова.







 2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали за бортики формы. На тесто выкладываем нашу начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху нашу начинку. Защипываем края. Если края получились слишком толстыми, можно отрезать лишнее и украсить пирог сверху. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 35-40 минут.






3. Через 35-40 минут наш пирог готов.




Такой пирог можно сделать из любого теста ( дрожжевого сдобного, дрожжевого пресного) и с любым мясом. Если говядину нарезать тонкими пластиночками и обжарить с луком, она также замечательно будет смотреться в  таком пироге.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Замечательный рецепт! Один рецепт - миллион вариаций! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...