Это закусочный пирог.
Для этого пирога можно использовать как дрожжевое тесто, так и слоено-дрожжевое. Обычно ставлю тесто дрожжевое - оно мне ближе. Но если на это нет времени, то в холодильнике у меня всегда на всякий случай слоеное тесто.
Значит, нам потребуется : кусочек слоеного теста (грамм 500-600), грамм 500 куриной печени, одна большая луковица, средняя морковочка и хватит половинки сладкого перчика.
1. Печень обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности. Снимаем со сковороды. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, соломкой нарезаем сладкий перец. И все это обжариваем на той сковороде, где жарилась печень, до золотистого цвета. Смешиваем с печенью. Начинка готова.
2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали за бортики формы. На тесто выкладываем нашу начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху нашу начинку. Защипываем края. Если края получились слишком толстыми, можно отрезать лишнее и украсить пирог сверху. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 35-40 минут.
3. Через 35-40 минут наш пирог готов.
Такой пирог можно сделать из любого теста ( дрожжевого сдобного, дрожжевого пресного) и с любым мясом. Если говядину нарезать тонкими пластиночками и обжарить с луком, она также замечательно будет смотреться в таком пироге.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Один рецепт - миллион вариаций! Спасибо!
ОтветитьУдалить