понедельник, 20 декабря 2010 г.

Окунь мраморный, запеченный с овощами


 Сегодня четверг, а значит рыбный день. Поэтому выложу несколько рыбных рецептов из своего архива.
Окунь мраморный, запеченный с овощами. Идеально для ужина. И вкусно. И быстро. И проще уже не бывает.


Нам потребуется для ужина на двоих: филе окуня 2 штучки, 1 цукини, 1 сладкий перчик, 1 луковица, соль, черный перец. зелень, половинка лимона, оливковое масло.
Приготовление:
1. Филе окуня натереть солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Оставить пока будем готовить овощи.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сладкий перчик также очистить и нарезать не очень крупными, но и не очень мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Взять большой кусок фольги. Я беру с таким расчетом, чтобы его хватило свернуть в два раза и затем защипнуть поверх рыбы так, чтобы осталсось свободное пространство. Почему в два раза - фольга пошла очень тонкая. Фольгу выложить в форму для запекания. На фольгу выложить слой кабачков, затем сладкий перчик и лук. Поверх лука выложить рыбку. Поверх рыбки лук. Положить по краям и в серединку веточки укропа и петрушки.
4. В сок от рыбки добавить еще ложечку оливкого масла и выдавить сок лимона. Полить этой смесью рыбку.
5. Края фольги завернуть со всех сторон - сначала боковые, затем сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.






Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...